首页<南漳县<正文

南漳:微视频作品《“美德少年”杨闫铭》获国家级荣誉

发布时间: 2019-04-0909:08作者: 木超 秦焜燚来源: 南漳县教育局 薛坪中学浏览量:

  49日,笔者从中央电化教育馆获悉,“中国梦—行动有我:2018年少年传承中华传统美德微视频作品展播活动”评选结果揭晓,南漳县薛坪中学报送的作品《“美德少年”杨闫铭》被评为全国“展播优秀作品”,同时该校教师秦焜燚获得“优秀指导奖”。 

 

  为贯彻落实《教育部办公厅关于开展2018年“少年传承中华传统美德”系列教育活动的通知》(教基厅函[2018]41号),发挥信息技术在该活动中的作用,中央电教馆开展了中国梦—行动有我:2018年少年传承中华传统美德作品展播活动。活动要求学生以微视频的方式,讲述自己、同学、老师、家长等参与活动的精彩瞬间,反映活动中的所思所想、所感所悟,将活动感受与体悟内化于心、外化于行。活动主题为少年传承中华传统美德。内容包括“小小百家讲坛”、“墨香书法展示”、“寻访红色足迹”、“小小传承人”、“我的家风故事”和“英雄在我心中”。 

  活动启动后,薛坪中学迅速组织相关人员,前往“美德少年”杨闫铭家采访、拍摄,经过后期的精细化制作后上传,获得湖北省教育厅推荐,并入围国家级评选。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码