首页<中小学<正文

(黄石)趣味识字 快乐积累 ——中英文学校开展“识字我能行”读书节特色活动

发布时间: 2019-04-1216:58作者: 黄石市教育局办公室来源: 黄石市教育局浏览量:

  俗话说“人生识字聪明始”,识字教学是启蒙教育的开始。为了进一步提高学生的识字能力,激发学生识字兴趣,巩固学生识字水平,4月11日上午9点,黄石市中英文学校一年级组全体师生在报告厅举行了“识字我能行”读书节特色活动。

  活动主要分为小试牛刀、蜻蜓点水、独占鳌头三个环节。简单的识字比赛,却深深地吸引了小朋友们的参与,现场气氛活泼而又紧张,比赛异常激烈,特别是最后一个环节——独占鳌头,参赛选手们的优秀表现博得了台下师生、家长们的一次又一次的掌声,高潮迭起,喝彩声不断……最终105班蔡思杰同学成为一年级的“识字大王”,106班丰显懿同学和104班陈嘉熙同学成为一年级的“识字小能手”。

  本次识字大赛能顺利进行,一年级组前期筹备近月余,老师们群策群力,团结协作多次商讨方案。活动邀请了学校各位领导、老师们莅临指导,同时也邀请了各班家长代表亲临现场,全程观看了本次比赛,并给予了高度的赞扬。

  此次读书节特色活动的开展,既检测了孩子们日常识字的效果,又考验出孩子们平时的阅读积累水平,让孩子体验了在生活中快乐识字,在阅读中反复识字,使识字与阅读相辅相成。

   

   

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码