体育投注365网站
首页<国内<正文

公共艺术课程纳入高校人才培养方案

发布时间: 2019-04-1209:25作者: 记者丁雅诵来源: 人民日报浏览量:

  教育部近日印发《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,提出高校美育要以艺术教育的改革发展为重点,紧紧围绕高校普及艺术教育、专业艺术教育和艺术师范教育3个重点领域,大力加强和改进美育教育教学。其中要求,各高校要明确普及艺术教育管理机构,把公共艺术课程与艺术实践纳入高校人才培养方案,纳入学校教学计划,实行学分制管理,鼓励高校开展学生跨校选修公共艺术课程和学分互认。每位学生须修满学校规定的公共艺术课程学分方能毕业。

  意见提出,在教师队伍建设方面,要配齐配好普及艺术教育教师,鼓励高校建立符合美育特点的教师职称评审制度和考核评价机制;在教学改革方面,促进高校美育与德育、智育、体育和劳动教育相融合,与各学科专业教学、社会实践和创新创业教育相结合;在推进文化传承创新方面,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;在增强服务社会能力水平方面,提出高校美育要主动融入国家和区域发展战略服务经济社会发展。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码