体育投注365网站
首页<省内<正文

江夏区连续第6年请考生免费吃夜宵

发布时间: 2019-04-1209:22作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者张屏通讯员严祥贞)周一晚,水饺、牛奶;周二晚,青菜鸡蛋炒粉、豆浆;周三晚,热干面、豆浆、水果;周四晚,肉包子、三鲜汤;周日,青菜鸡蛋炒面、豆浆——这丰盛的菜单是本周江夏区安山中学专供63名住校中考生的夜宵,每餐餐标为9元,由江夏区政府买单。 

    这已是江夏区连续第6年为考生提供免费夜宵,今年,全区2357名住校的中考生、高考生及537名带班老师都将享受60天的免费夜宵,餐标则分3档:8元、8.5元、9元。“去年我们的餐标是7元,今年统一提了标。这样学生们能吃得更好些。我们的餐标分档也很人性化,纸坊地区学生的经济条件相对最好,他们的餐标就定为8元;最偏远的4所中学的餐标定为9元,多1元,师生能吃得好很多;其他学校就定在8.5元。”江夏区学生资助管理中心主任李长征说。 

    据介绍,今年江夏区教育局将为此投入144万元,创6年来新高。在提供夜宵期间,江夏区学生资助管理中心将经常对各校的免费夜宵突击检查,确保每一分钱都用在学生身上。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码